птички желаний 1... палата 208

ПТИЧКИ ЖЕЛАНИЙ
===============
стрижи,
чижи, в высоком, чистом,-
-и прозрачном,...как в аквариуме,
небе...
мошкой мелкой, мечутся,
среди баранов серых,...туч,...
которых,...каждой ночью,
пастух, с серебряною головой,
в рогатой шапке,
на поляне, среди звёзд,
пасёт,...
...
кудрявые берёзы,...
ивы, плачущие ветками навзрыд,
в потоках,-
-голубой,...воды,...
...
над нею жемчуга,
их шаловливых брызг,
и хочется раздеться,...
окунуться,
в этот,
голубой поток,
да так отдаться ей,...ему,
чтоб кожа,-
-стала чешуёй,...
а ты был,-
-рыба,...
...
нем,
и холоден,...
но быстр и скользок,
так,-
-чтоб не смогла,
тебя поймать,...беда,...
...
ни здесь,
и не сейчас,...
потом,...и никогда,...
...
твои стрижи, всегда,
-в высоком небе,
и свободны,
словно ветер,
или человек, без обязательств,
перед,   обществом,...
...
и ты, почти совсем,
как диоген,
и серебро твоих желаний,
никогда,
не потускнеет,...
...
полощут ивы ветви,
в слёз потоке,..


Рецензии