Кто груб, циничен, тот опасен!

Кто груб, циничен, тот опасен
И без нагана в кобуре,
В речах своих он так ужасен,
Такой товарищ не по мне.

Он рушит Высшие устои,
Слова его все, как шипы,
Он представляет, что он – воин,
А сам слабее скорлупы.

Он ненавидит легионы
Тех, кто умней, душою чист,
Кто побеждает все препоны
И к Богу тянет свою кисть,

Кто переносит оскорбленья,
Чей образ жизни не тепличный,
Кто чтит все Божии веленья
И отвечает сердцем лично,

У общества не ищет блата,
И не желает грешной жизни,
И, даже будучи  богатым,
Не зрит на бедность с укоризной.

А наш герой имел постой
В жилище теплом и безлюдном,
Где говорил он сам с собой,
А речь других считал он нудной.

Он не имел родных, семьи,
Друзей и не любил прохожих,
Любил он только сны свои,
Никто его чтоб не тревожил.

Герой жил молча, одиноко,
Не знал раскаянья и слез,
Мелькала старость недалеко,
Усталость рок ему принес.

Он сам собою дома правил
И не желал ни с кем дружить,
И не менял привычных правил,
И с ними продолжал он жить.

Считая сам себя высоким,
Служил себе лишь одному,
Не ведая, что был жестоким
К себе лишь только к самому,

Но наш Господь, Он мудр и вечен
И милостив к Своим созданьям,
Чтоб грех раба не покалечил,
Дает мужчине испытанье.

К реке спустился он зимой
Набрать ведро воды холодной
И вдруг услышал жалкий вой,
В воде той пес тонул безродный.

В глазах у пса была надежда,
Тот взгляд по сердцу стал скрести
И сжалился вдруг наш невежда,
Решил несчастного спасти.

Принес спасенного домой,
Ухаживал за ним как мог,
С ним разговаривал с душой...
Ах, если б понял наш герой,   
Что грешных так спасает Бог!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии