Скамья... палата 208
==================
Скамья,-
-сосна,
И спинка,-
-липа,
Всё, без Изысков,...
...
Дизайн простецкий,
Полированное сотней тел,
Творенье,-
-молотка и топора,...
...
Не место встреч,
А попросту,-
-притон разврата,...
Так,-
это место,
Сердобольные бабульки, у подъезда,-
-назовут,...
...
Звучит,-
-не комильфО,
И без почтенья,
Но в реальности,-
-не так,...
...
И это раритет,...
...
Святое,-
-поколеньям многим, столько лет,
Пристанище,...
Ошарпанная,-
-лавочка, под липами,
На берегу реки,...
...
Она служила,...местом встреч,-
-в уидинённости, от посторонних взглядов,
Парам,-
-что любви болезные, подвержены,...
Не день, не два,
А кажется,-
-что миллионы дней...
И не один,
В недавнем прошлом,-
-век,...
...
Хранила их секреты,...
...
Берегла, скрывала тайны их,-
-от сплетен, пересудов,
И вранья,...
От прочего паскудства,-
...берегла,...
,...
Не Боже дай,
Быть страшному проклятью,
Заблужденью нелюбви,-
-и блуда,...
...
Всё чисто, в ней,
Всё целомудренно и честно,...
Свято,-
-словно в алтаре,...
...
Объятья робкие,
И поцелуи в первый раз,
Слова, в стихах,-
-и не в стихах,...
Смех, юный, искренний,
И слёзы,...
...
Было всё,..
...
Она, истории такие,-
-берегла,...
...
Хранила их признания в секрете,...
...
И память оставляла, о свиданиях,...
Зарубками ножом,
Иль надписями,...
...
Типа,...
Имя чьё то плюс,-
-другое имя,...
Всё равно,...любовь,...
Такие перлы, красовались,...
На деревянной,...на её,-
-спине,...
...
Я подойду к ней,
Стану,-
-опершись о дерево,...
О тело,-
-в трещинах коры,
Столетней липы,...
Всё,-
-знакомо здесь,...
...
Любою чёрточкой,
Любою запятой,...
Как марево повсюду,-
-прошлая любовь,
...
Горит,-
-комок былого, в горле,
И пустяк, обидок пошлых,-
-желчью травит,...
...
Склоняю голову на грудь,
Вздыхаю, и молчу,...
,...
А память,...в сердце мне,...
Волною теплой,-
-упадёт,...
...
И по лицу,
-ладонью хлёсткою,...
Ударит,...
================
Свидетельство о публикации №122121005189