Игорь Козлов-Капитан-Горя хлебнул человек... -2002
Из книги "Отход назначен на позавчера"
Горя хлебнул человек сполна,
Хватит на сотню лет.
Ночью сел человек у окна
И молча достал пистолет.
Ветер желтые листья понес, -
У дома залаял пес, -
О том, что ночью не видно слез,
А утром не видно звезд.
А человек ненавидел псов
И в том не его вина.
И человек на собачий зов
Выстрелил из окна.
А человек эту пулю берег
На смерть свою долгий срок.
Но говорят, что собака берет
Себе человечий рок.
И человек пистолет опустил,
Ведь он же хотел не так.
Но в этот миг человек простил
Всех ненавистных собак.
А дружбой он умел дорожить,
С кем судьбы переплелись.
Он понял теперь, что придется жить
Дальше собачью жизнь.
2002 год
Свидетельство о публикации №122121005142
Учитель Николай 10.12.2022 21:47 Заявить о нарушении