Улицы зацелованы

Улицы зацелованы
Снегом и зимним солнцем .
И воробьи столовую
Сделали у колодца .
Минус всё ниже –ниже :
Белый туман на ёлках.
В шапках мохнатых крыши,
В инее прячут  чёлки .
Кликает гололедица
Разные неприятности .
Спящей лежат  медведицей 
Всюду сугробы ватные.
Липнет  пороша -грешница ,
Морщится тонким  вельветом.
Ну а метель, что сплетница, 
Носит Зимы  секреты….


Рецензии