Водокачка

Россия. Крупная деревня.
Враги по-прежнему вредят.
Советская галоша, древняя,
Стоит здесь лет уж шестьдесят.

Реформы видела Хрущёва,
Сверкала краскою в застой
И пережила Горбачёва.
Его сменил другой герой,

Но уцелела водокачка.
На белый свет она глядит,
Из всех щелей, отверстий плачет,
Непрезентабельна на вид!

Россия. Сёла и деревни.
Надежды нет на перемены.
Закрыты школы и больницы.
Автобус школьный в город мчится.

Оптимизация - во всём,
И жизнь чуднее с каждым днём.
Вот так и выглядит стабильность,
Лишь процветал бы чей-то бизнес.

А водокачка подождёт,
Ведь речка есть и дождь пойдёт.
Ты не смотри на водокачку,
Ведь водокачка - день вчерашний,

Ведь было ж крепостное право,
Жила ж без этого держава!
Водопровод сегодня - роскошь,
Без водокачек жизнь хорошая.

Развитие, всегда все знали,
Идёт всё время по спирали.
И на витке истории новом
Возможно право крепостное.
10. 12. 2022   


Рецензии
Вся Россия в дырках и заплатках.
Скоро всю сдадут в металлолом.
Как вот эту башню водокачки,
Что в селе находится родном.

Но зато других мы учим жизни,
Как нам обустроить мир вокруг.
На просторах собственной Отчизны
Столько мы разрухи видим вдруг!

И откуда взялся тот вредитель?
Он зачем разрушил всё здесь так?
Может быть, Уинстон это Черчилль?
Иль другой, подобный ему враг?

"Ах, Россия, нищая Россия",-
Не мои слова, так Блок сказал.
Ты была могучей, очень сильной...
И никто не ждал такой финал.
20.11.2022

Вадим Либеров   10.12.2022 18:18     Заявить о нарушении