Пять лет мучений

" Я мучил кота пять годков, понимаешь?? -
Открылся приятелю дядька в пивной. -
Безмерно страдал мой хвостатый товарищ,
Однако же совесть была не со мной!

Мяукал дружочек, мол, хватит не надо,
Но я продолжал, зачастую смеясь!
Буравил меня добрый зверь кротким взглядом,
Но, правда, однажды в лодыжку вцепясь!

Поскольку не выдержал тяжких мучений,
Посколько терпеть было невмоготу!
Я сделал хвостатому нравоученье,
Да нравоученье ушло в пустоту!

Он снова и снова испытывал муки -
Совсем послаблений коту не давал!
Он даже порвал и рубашку и брюки,
Вскипая, точь-в-точь, как тринадцатый вал!

И только недавно, опомнившись, всё же,
Родного кота доводить прекратил!
Я больше дружочка ничем не тревожу -
Надысь, в знак почтения, пир закатил! "

" Да что ты делал с безвинным животным?? -
Приятель подпрыгнул, стаканом хрустя. -
Вот мой котофеич лишь млеет дремотно,
Ведь счастлив по-взрослому и как дитя! "

И дядька, вздыхая смурным диплодоком,
Ответил, два стула смахнув бородой:
" Увы, поступал бесконечно жестоко,
Хотя пять годков всё считал ерундой!

Смотрел телевизор, а кот возмущался -
Его за каналом канал угнетал!
Он даже юлой многократно вращался,
А я над кошачьей бедой хохотал!

Теперь же настроил канал для младенцев
И больше совсем ничего не смотрю!
Ликует родное заветное сердце,
А я вновь и вновь ликованье дарю!

Канал замечательный, оригинальный -
Я столько всего для души распахнул!
Приятель воскликнул: " Да ты ж ненормальный! "
И, стол захватив, подмигнув, чесанул!..


Рецензии