Красота которая не греет..

Красота которая не греет.
Греет слово, но потерян след.
Замерзает, вся его основа,
белым мелом запорошен свет.

Зимы одичалые забыли,
что метели нужно в декабре.
У всей этой снежной канители,
ценен мандарин и в кожуре.

Всё теряет смысл, всё сном мятежным,
опускает на главы всех голов.
Сути нет, есть мир безбрежный:
_ Кто- нибудь копает до основ?

Кто - нибудь! Не спит и понимает,
как устало сердце от тревог!
Сузился весь свет и его мало,
очень мало ясности дорог!

Фетиш, ни души ..И от лучины,
не зажгутся звёзды в небесах...
Души наши чахнут в паутине,
сгорбленные спины. В позвонках,
хруст и копоть, костровищ лампадных...
Что тебе глаза у тех икон?
Вытравляют души самосадом,
и при этом колокольный звон!!!

По ком звонят колокола!! Обезумевшие молят богов...а что не случилось, то не случится!!!


Рецензии
Тревожные строки, Люда.
Хочется верить на пороге нового года, что всё изменится к лучшему - в наших сердцах, домах, в наших семьях и городах.

Доброго утра и хорошего дня!

Дези Гарвей   11.12.2022 11:31     Заявить о нарушении
Доброго утра и доброго дня!!!

Свиридова Людмила Викторовна   11.12.2022 18:23   Заявить о нарушении