Листья Эшера, вяз опрокинутый...

Листья Эшера, вяз опрокинутый
в синей лужице люстрой повис.
Человечек, из женщины вынутый,
шанс имеет увидеть Тунис.

А другой, в шестигранник запрятанный,
не сумеет сорвать огурец,
он не купит билет напечатанный,
шанса нет ехать даже в Елец.

Муравей совершает отважное
путешествие, лезет на ствол.
Это дерево пятиэтажное
для чего ему? Что в нём нашёл?

Карандаш возьму - явится странница,
погляжу на неё, разотру.
На листе контур вмятый останется,
и фата превратится в чадру.
________________________
Графика Эшера


Рецензии