Мне не спалось...

Мне не спалось , глазами в потолок
Смотря на разводящие узоры,
Я думал , сколько ж лет , жать можно на курок
И нервы рвать , вгоняя в тело шпоры…?

А после размышлений улетел домой,
Дыша по клавишам годин земных бежала.
Так было хорошо мне , Боже мой,
Как будто жизнь я проживал сначала…!

Мелькали близкие , родные за окном,
Молитвы с губ слетали за удачу,
За счастье , за любовь , за полон дом
Добра и мира , ну а как иначе…?

А как иначе жить, не веря ни во что…?
Не думая о Светлом и Высоком..?
О том , как многим людям тяжело,
Особенно с тюремным «вечным» сроком!

Но есть ещё , кому трудней всего
Жить каждый день , как день последний.
Не видя в этой жизни ничего,
Одни пороги и каскад падений…

Мне не спалось , глазами в потолок,
Но тут пришло с Небес виденье!
Господь благословил земной острог
И я уснул предавшийся забвенью…!!!


Рецензии