Зеркало

Это что…? Оболочка души…?
Вот это тело некчёмное бренное…?
Посмеялся я от души,
Мне сказали оно нетленное…?

Вознестись должно в Небеса
Во второе пришествие Бога…?
Да! Мне знакомы сии чудеса,
Что-то , где-то , слышал немного…?

Но говорят , как всегда , тут и там…
Везде говорят , что-то пишут…?
А на деле…? Цена какая словам,
Если смысл их слышат.

А значения не придают…?
Верой душу свою не вяжут.
Просто жизнью мирской,
Веселятся , поют и пляшут…!

Не до этого гордым людям,
Где наш Бог…? А где мы…?
И до нас ли Богу в масштабах
Если нет у нас головы…?
Если жизнь прозябаем в пабах…?

То зачем нам Творец и Бог…?
А Ему , нужны разве мы…?
Неродивые , хитрые , злые…?
От сумы живём - до тюрьмы,
Не прозревшие , да слепые…

Если скажут кощунник я,
И как есть говорю неправду…?
Вы не верьте ему друзья,
Но поверьте хотя бы барду.

Кто не вырвет из песни слов,
Если не было в жизни правды,
Значит не было и богов,
Мы ругать и судить горазды…!

Правда есть между наших строк,
Но она для нас не доступна.
Хотя…? Если в сердце Бог…?
Правда там , и живёт уютно…!

Хорошо , когда веришь ты,
В то , что есть , что было и будет.
А когда в безверии ты…?
Мир тебя осудив позабудет.

И отправит на эшафот
И не жди , ты тогда пощады.
Вот такой я сварил компот,
Рады этому вы , иль не рады…?

Я не знаю , но в мыслях моих
Эта тема гуляет часто…?!
Задевает чужих и своих,
И я всё понимаю прекрасно…!!! 


Рецензии