Ни время, ни энергия не вечны...
Проходит всё. И юность. И любовь.
Но до чего ж слова бесчеловечны –
Что ничему не повториться вновь!
Когда цветы живым благоуханьем
Исходят, ароматами сочась, –
Я верю, что судьба вторым дыханьем
Нас наделяет в самый трудный час!
И время – безгранично. И сомнений
Не остаётся в любящей душе.
И в ней с избытком знаний и умений,
И сил, неисчерпаемых уже...
Одно печалит, что желаний как-то
Становится всё меньше в эти дни...
И нового не слишком жаждешь акта.
Антракты бы сошли уже одни!..
И – больше созерцатель и мыслитель,
Чем пахарь, и строитель, и борец, –
Прошедшее заносишь ты в числитель,
Забыв про знаменатель, наконец.
Не вычитаешь, но и не в прибыток
Своей судьбе вершишь уже дела...
А сколько вам Вселенная попыток
Начать всё в жизни заново дала?
Свидетельство о публикации №122121004647