Игорь Козлов-Капитан - Продают пароход - 2007

ПРОДАЮТ ПАРОХОД

Игорь Козлов-Капитан


Продают пароход. Пароход продают,
И матросы по трапу уходят с вещами,
Унося свою жизнь из знакомых кают.
Продают! Потому что страна обнищала.
Обнищала страна? Как же так? Почему?
А не мы ли считались великой державой?
Но матросы уходят по палубе ржавой,
Не нужны они стали нигде никому.
Обнищала страна... Да конечно же, да!
Потому что воры прикормились у власти!
Продадут пароходы, потом - города,
А потом - всю страну по частям на запчасти.
Продадут и сбегут. Мы останемся здесь.
Будем здесь вымирать терпеливо, но гордо.
Будет нечего пить. Будет нечего есть.
Будет некому плюнуть в продажную морду.
Но еще ведь не поздно? Не поздно еще!
Одолеть в себе страх, побороть равнодушье,
И ворам предъявить окончательный счет,
Пока Армия есть и имеет оружье!
Где ты, Армия? Меришь себя на рубли?
Сокращаясь, кочуешь под звуки оркестра?
Выживая, и ты продаешь корабли
От Камчатки до Бреста?!
Да конечно же, тоже! И где-нибудь там, -
На каком-нибудь крейсере или линкоре
Точно так же в каюте сидит капитан,
Ни на что не надеясь, пьет водку от горя!
Продают пароход. Мой последний приют.
"Да подумаешь, - скажете, - станет их меньше..."
Пароход - это что? Ведь людей предают.
И людей продают. Это дело похлеще!


2007 год


Стихотворения из книги "В этом сказочном мире"
были опубликованы на странице поэта в 2007 году.
Буду очень благодарна тем, кто сумеет подсказать,
в каком году была издана сама книга.


Рецензии
Вечер Игоря у меня сегодня получился.

Учитель Николай   10.12.2022 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Коля, за все твои отзывы. Попробовала перечитать каждое твоими глазами. Даже от этого становится легче.

Елена Лапшина   10.12.2022 22:07   Заявить о нарушении
Тебе спасибо.

Учитель Николай   10.12.2022 22:43   Заявить о нарушении