Если...

Если в жизни что-то ты не сделал
Или сделал, но совсем не то,

Если ты с женой своей не дружен
Или дружен, но с чужой женой,

Если ты не очень веришь в Бога,
Так же, впрочем, как и он в тебя,

Ежели тебе никто не нужен,
Иль ты сам не нужен никому,

Если в дом, тобою возведенный,
Не всегда спешишь ты приходить,

Если не любим детьми своими,
Потому что мало их любил,

Не вини в любом из этих «если»
Никого – себя лишь одного…




***


Рецензии