Не Духом единым...
Не по нутру о мире внутреннем порой, рассказы,
кому-то кажется, что мистикой они навеяны,
в "Непроходимый лес" - по их словам, им путь - заказан,
а я в тот чу'дный "Лес" иду и с песней, и намеренно! -
хоть с виду внешнего он не так-то уж приметный.
Но вот... боится кто-то в дебри заходить панически,
и отрезают все пути они к нему зачем-то,
а у меня в том Мире - целое уже Лесничество.
Вселенную свою построить можно из крупицы*~*~*
и "волки" свои сыты, да и "овцы" все накормлены,
там с Волей полные всегда корзиночки гостинцев,
но... при своей! лишь Воле - жизнь там может быть привольная.
*
А чтоб и в мире "внешнем" - с высшим "Я" - держать контакты -
не Духом же единым, сыт в нём будешь, да и... Песнею,
проверить попрошу все с ЖКХа мои контракты,
ну и... "похлопотать", чтоб увеличили мне... Пенсию.
~~~~~~~
прим. "волки" и "овцы" - субличности во внутреннем
мире человека
* - вишенка) на "корзиночке с гостинцами".
~~~~~~~
это - буриме-стихотворение, играла с заданными рифмами:
предложенными для конкурсной игры в сообществе "Л.С" -
рассказы, навеяно; заказан, намеренно
приметный, панически; зачем-то, лесничество
крупица, накормлены; гостинцев, привольная
две завершающие рифмопары (те , что с *) на собственное усмотрение.
~~~~~~~
раздел - философскО/иронические) стихи
Свидетельство о публикации №122121004469