Родная земля

         
               
               
Земля российская - земля родная,
Земная плоть российской широты,
В тебе живет душа особая, земная,
А мы души твоей проросшие цветы

В тебе есть всё: равнины и болота,
Больших озер и рек живая красота,
И вечной мерзлоты глухие ноты,
И эхо дивных гор, и снега чистота.

Много веков ты  нас кормила и растила,
Лечила травами и ключевой водой,
Характер русский в боях закалила
И наделила своей добротой.

Ты давала нам силу земную,
Чтоб парить в небесах и в космос летать,
Ты открыла дорогу другую,
По которой мы стали шагать.

Земля российская – земля святая,
Талантами богата и жнивьем.
Ты наша родина от края и до края,
Нас не сломить! Мы снова прорастем!
                10.12.2022











               
               

               


Рецензии