Разве здесь тебе будет не лучше?..

Разве здесь тебе будет не лучше?
Разве здесь не знакомые стены?
Здесь общаются родные души
И здесь сбой не пройдёт в систему.
 
Ты поедешь, и ты не струсишь,
Никогда не узнав ответы.
Ты ведь и самые дорогие купишь
Для того города, той поездки билеты.
 
Биллетерша в кассе не взглянет,
Лишь обыденно спросит: "куда?"
Только для тебя эта минута последней станет,
Когда ты уже решишь не возвращаться сюда.
 
И порой далеко от дома,
Ты взгрустнешь, вспомнив старые стены,
Где ты когда-то уехала скоро,
И где сейчас произошёл сбой системы.
 
Необдуманно и жестоко,
Поступив, как с последним рабом,
Ты по-прежнему слишком строго
Смотришь на всех людей за окном.
 
Теперь новая жизнь, новые стены,
Которые уже, наверное, родные для тебя.
Но ты так и не преодолела сбой системы,
И как хотела, навсегда одна.
 
Прохожие слоняются по городу
И пишут письма близким и родным,
А ты, не находя малейшего и повода,
Стараешься считать каждого бывшего злым.
 
Они в ответ давая обещания,
Что купят когда-либо к тебе билет,
Жалея будто, что не было даже прощания,
Что-то мямлят мне в ответ.
 
А ты на фото вроде повзрослела,
Но по-прежнему ранена и холодна.
На заднем фоне тогда вишня зрела,
А сейчас я и представить не смею, через что ты прошла.
 
И вроде зима уже отступает,
И тепло берет свои права назад.
Только никто до сих пор не знает,
Что ты никогда не вернешься в этот городской ад.


Рецензии