Мир людей...

Мир людей нелеп слишком, обидно,
ПОлон фальши, притворства без меры!
Потому и страдаем, как видно,
Живя в страхах, тревогах, без веры!

И во власти условностей, мелких суЕт
Забываем про главное что-то.
Доброты настоящей и мудрости нет,
Дружбы истинной нет отчего-то!

Мы не рады удачам и счастью других -
- Зависть чёрная нас изъедает,
Ведь от их достижений, успехов благих
Нутро наше безмерно страдает!

Мы мечтаем хоть в чём-то других превзойти!
Ради этого лезем из кожи!
На абсурд из тщеславия можем пойти,
На интриги коварные - тоже!

Усложняем мы жизнь до предела
Изнурительным, тягостным чем-то,
Хлопоча о пустом то и дело,
Распыляясь на тщету зачем-то.

А ведь благ нам немало для счастья дано!
Для чего маетА, гнёт амбиций?
Нам путь праведный Богом завещан давно
- Жить в гармонии, мире, как птицы!

Но мы, жаль, не хотим простых истин понять
И блуждаем во мраке, тумане!
Не пытаяясь греховность свою поунять,
Утопаем в страстях и обмане!


Рецензии
Милая Оля! Мудро и душевно написано стихотворение! Всё именно так, к сожалению, и происходит в жизни: много чёрной зависти, обмана и т.д. Спасибо Вам за жизненное произведение, мне оно очень понравилось! С искренностью, добрыми пожеланиями и теплом, Людмила

Людмила Казакова Белгородская   03.05.2023 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Люда!
С добрыми пожеланиями,

Дружкова Ольга   03.05.2023 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.