Над заводью месяц губу повесил

Над заводью месяц губу повесил,
К бороздке приложил и отлучил рябь от глади.
Прохожему глаз расхожий дан, пресыщенный
Хоть на купели лунные завела нелегкая или уплела паутинами сизыми звезды считать ин-ситу - никнет к воде и мочит рыльце, морщинится, не досчитавшись зубной щерби.
А ветер по воде прыг-скок, вихрит лысину.
Руку потянет - нет, в глазах рябь, как марли положили
Руку потянет - нет, ворс и на голове, и на брюках приглажен, отлажен воротник
Рябь кривит галстук - разыргралось сердце от шуток пышущей стихии - так тянет за него все, как за стетоскоп

Губу повесил месяц над заводью,
Навалились скопом прохожие взором раскосым обвалили зеркало тонущей луны и кривят пантон мордатые.

Стетоскоп, ингалятор, долото, из ушей изо ртов и трахей, а на веру зеркал меандр, безо всякой поправки на хворь, потесняют стоящего рядом ортогоном погнутого локтя и смеются внезапной пропаже стетоскопа, долота, козы у стоящего рядом другого.

Ваша хворь видовой орнамент, как привычка смотреть в затылок - стетоскоп, ингалятор, долота, стопы, ритм, форма, размер - врачеватель социального толка, примет ванну и выключит свет.


Рецензии