История жизни

История жизни - история света
С историей тьмы, их извечный баланс.
Наш путь от заката ведет до рассвета,
Туда и обратно. И так много раз.

По книге судьбы проживая страницы
С надеждой глядимся в ее зеркала.
А чтобы однажды опять возродиться,
Придется сгорать много раз нам дотла.

История жизни - большая дорога,
Мчится вперед, но порой через тьму.
Рядом попутчики, близких не много,
А много вопросов "зачем", "почему".

Театр страстей, мелодрамы, кулисы
И сотни советов, как правильно жить.
А сердце не хочет искать компромиссы,
Хочет свободно летать и любить.

Множество лиц, перепутаны маски,
Редкие проблески правильных слов.
Заката с рассветом сливаются краски,
И новые дни повторяются вновь.


Рецензии
Да, согласен. С меня долго сдирали романтический настрой и юридической грамотности ноль. И получился как Робинзон Крузо, которого никто не собирается спасать.
Но у того хоть Пятница был.

Леонид Тимофеев   15.09.2023 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.