Беглец
За что нам выпадает сей удел??
За что нам валятся страдания?!
И где же есть тот у терпения предел?!
Где есть начало первоздания?!
Где сущность скрыта в мелочах?!
Ужель мне не вкусить познания,
И вечно бегать впопыхах!
И где найти мне светоч благости?!
Спасти себя от темноты,
Оковы сбросить сует гадости,
Прижаться к лону красоты!
И чистотой слезы суметь умыться,
Прогнать себя из плена мглы,
Со страхом, предрассудками проститься,
И не идти на поводу у тьмы!
Восстать к основам благоверия,
По жизни легкой поступью шагать,
Изгнать себя из недоверия,
И вновь любить и вновь мечтать!
Свидетельство о публикации №122121004264