Напутствие на дорожку...

                М.

Снова морозно небо горит ночное,
Нежно набросив шаль из парчовых роз…
Сердце застыло, ноет себе и ноет,
Словно не в силах сложный решить вопрос…

Снова уехать вынужден ты надолго
В обетованный рай – словно в лона глубь…
Близким своим оставляя лишь чувство долга…
И не вольна я вымолвить: приголубь…

Пусть как родного встретит тебя обитель.
Это не просто: вновь повидаться с ней…
Хоть бы и словом кто-нибудь не обидел!
Вольною птахой праха коснись камней…

Ты понимаешь право своё святое.
Неправомерно упоминать любовь…
И равнозначных слов подбирать не стоит.
Мне принимать каждый вздох твой и шаг...
Любой.

++++++++++++

...Десятилетье ми'нуло, раньше любый...
И не по доброй воле ты пересёк
Снова границу. Там не простились в губы,
Ну, а сегодня... сам бы Господь не смог
Сблизить... Война повыгнала на чужбину.
Польша, а дальше... ведом ли мне твой путь?
Я была верной... Верную ль Украину
Ты покидал... не узнать и когда-нибудь...


26 марта 2011 -- Декабрь-2022
Фото из Интернета


Рецензии
Вот так по своему, в узнаваемом стиле о том,
что тревожит многих...
Спасибо за волнующие строки, Светлана!
С верой и надеждой в перемены к лучшему.


Наталья Бурнашева -Целищева   10.12.2022 19:58     Заявить о нарушении
Да, Нат, волнует... потому что остались т а м, за чертой... друзья и родные могилы
...

СпасиБо, что так неравнодушно отзываешься!..) пришла к тебе в гости)
Нежно, я

Светлана Груздева   10.12.2022 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.