клянусь глазами матери
...душа от постоянства оскудела,кто должен говорить-молчит,крича сквозь небо звездное из темноты,с лица татуировки времени срезаю,пропитанные кровью крылья тяжелы,с пригоршней листвы за горизонтом скрылась наша юность,живем,как будто исчерпали все запасы истинной любви,держи ответ,не бойся ничего,ничто не умерло,когда с тобой на площадях обледенелых рядом ни души,когда живешь ты в постоянном страхе,меж тенью собственной и отблеском звезды,когда смерть торжествует,ты просто дай мне подтверждение,что я рожден как результат любви,повсюду чувствуют биенье вечной жизни,торжественно угрюм и молчалив,брюзжание поэта,мысль мешкает,пытаясь рассчитать и увязать одно с другим,слова красивые все захлебнулись в одиночестве,в крови,из бездны беспримерных злодеяний,пишу рукой,душой,надеждой,сам выбил у своей мечты костыль,бунтующий,мятущийся и непокорный,мне птица скорби долбит клювом черные виски,горячим пеплом губы обожженные,и стало сердце выжженным и старым,я покажу тебе жизнь разума-смотри,засыпаны могилы снегом,в затертых льдах лежу один,все мчится мимо нас и вместе с нами,ночь сном глаза бессонные не окропит мои,качаясь на ветру в петле садового кольца,где только улыбаются болтливые шуты, попробуем быть вновь счастливыми,от трибунала сердца не уйти,здесь горизонта больше нет,погиб под пальцами урода,на дне кошмара, темноты,выламывая двери моей комнаты ,передо мной убийцы и убитые лишь в новостях ,с передовой зимы,кровь и на мне, я слышу,чувствую!как ты кричишь внутри,прикосновенья в муках,как рецидив чумы,проникновенья в муках прогнило все влагалище страны,хлебало затыкают разноцветной тряпкой, рожает только мертвых,без души,прошу роди мне сына чистого,уверенного,беспечного и непорочного,чтоб были у него глаза мои,крик в пустоту из пустоты,втекает время в мои вены,живым идти под острый нож судьбы,кристалл израненный-клянусь глазами матери,поэзия как зазеркалье для моей души,лишь в тайнах неба разбираясь,кровавый видя сон,я жил судьбою выбранной храним,мне следом избранным давала силы,вновь против смерти вопреки идти,чтоб позабыть себя на время,на берегу заждались корабли,назначен сердцу опыт бренный,и я пред Богом,пред собой,средь них один..
Рецензии