На Волгу

Как хорошо в жаркий полдень июльский
С дочкой сбежать на Волгу.
Чтобы в прозрачной, теплой воде
Плавать, нырять подолгу.

А утомившись,  лежать на песке
В сладкой дремотной лени.
После искать с нею ягод в траве,
Ползая на коленях.

В ссадинах наши колени,
Вся перепачкана  соком она.
В Волгу - вода нас умоет,
И исцелит нас она.

В небе следя облака,
Сбив на  затылок панаму,
Дочки вдруг крик услыхать:
«Папа, смотри, наша мама!»

В облаке черных волос,
Словно спустилась с рекламы,
Пальчиком строго грозя,
К Волге спускается мама.

Вечер уже на дворе,
Вы ж  расшалились, как Дети.
Ужин давно на столе,
Стынут и щи и котлеты.

Вещи собрать не забудь.
Да аккуратно, не комом!
За руку дочку  взяла,
И поспешили мы к дому.


Рецензии