Утро в деревне
В инее леса
Звезды ярко светят
В небе полоса
А мороз крепчает
Лёд на речке вновь трещит
Стужа поле покрывает
Над деревней дым висит
В замороженном окошке лампы тусклый свет
Петуха глухое пенье
Приближается рассвет
Шорохи за стенкой слышны
Стук прихватки на шестке
Писк за печкой-это мышки
Вдруг проснулись на гнезде
И опять-молчанье
Снова тишина
Света лунного дыханье
Так и ночь прошла
Свидетельство о публикации №122121004037