Путь в туман

Туманным сном укроются желания,
Приостановит время шустрый бег...
Черкну своим записку на прощание -
И в путь, неугомонный человек...

Пить горький дождь с душистых можжевельников,
Бродить в тумане, слушать тишину...
Сегодня я - великий из бездельников!
На старый путь по новому взгляну...

Меня обнимет лес, туманно-пасмурный,
Как пахнет по осеннему листвой!
Вершины гор выглядывают заспанно,
А воздух восхитительно живой!

Сорву губами капли с можжевельника,
Впущу в себя туман и тишину...
Переведу часы до понедельника,
И прежний путь по новому начну!

10.12.2022г


Рецензии