Цветок миндаля в декабре

Птицу приманит не клетка - цветущая ветка.
Жаль только - зря в декабре расцветает миндаль.
Редкий цветок - что синий чулок-малолетка
С книжечкой "Маленький принц" - и на 100 страниц
Неземная печаль.

Или игра, или до летальной - испытание тайной?
Или судьба, или прогулка в сад нераспутанных троп?
Редкий цветок - касания ток ветреной ветки случайной
Тётушка Фея шутя дитя разбудить сумеет -
Но далее - стоп.

Стишком уж робко идёт, не окликай, гололёд.



*
в альбом  http://stihi.ru/2022/12/09/6826


Рецензии
Красиво написал, Миша!

Улекса фон Лу   11.12.2022 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.