Синий голубь, голубица

Синий голубь, голубица,
Храмов синих купола;
Град сей в синь небес стремится –
Перспективная шкала

Синим
                отдаётся в окнах,
Сильной
                краски глубина –
Поворотами не робких
Композиций времена –

Петербургу гимн поют
И летают птицы, вьют
                Свои гнёзда – их дома
                И людей корма-корма –

Синих улиц,
                Синих рек:
Сказки жизни
                Синий бег!

12.2022

Худ. Екатерина Кузнецова


Рецензии