Самому гордому
из темноты доносятся вялые голоса.
Прикованной цепями слово
судьбою делится с луною.
Некий, готовится покинуть мир
в саду,
в петлю,
в безнадегу*
загоняет себя анти Адам.
…один, два, другой не помнит
пока, не услышит в третий,
а после,
с наступлением дежавю, вспомнит.
Пройдут года, века,
и в смерти того иль иного,
смерти невинного,
браня на груди, тебя станут упрекать.
Но никто, так и не решится спросить
почему допустил тогда, с собою,
сейчас, происходящего таинства.
А время, пока время врага,
врага всего земного и неземного.
На лифте бездны* с ухмылкой украшенною мраком,
предвкушает будущие раны, слова, прелюдией, зарею
в маске,
оставшегося, единственного, верного доброжелателя.
…у ног, щенком нежно скулит от боли
-никому эта жертва не нужна,
возможно,
лишь только одному, тебе, самому гордому.
Свидетельство о публикации №122121003853