Две встречи
Ладан, свечи, перед Богом
Батюшка обряд вершит.
Умирающая кроха
Даже тихо не пищит.
Хор поёт...Дитя на руки
Принял у себя Господь,
Жизнь вдохнул. Исчезли муки
В таинстве купельных вод.
И костлявая отстала
Будто кто её прогнал,
Лишь дитя-девчонка знала,
Бог защиту даровал.
Встреча вторая.
Жизнь моя неслась к удачам,
Словно поезд, напрямик.
С непосильной мне задачей
Вдруг столкнулась и... тупик.
Господи! Как стало больно,
Горько, стыдно мне признать,
Что, летая птицей вольной,
Позабыла “отдавать“.
На колени припадая,
Я молитвенно шепчу:
“ Отче наш! Прости... “-рыдая,
Милости его прошу.
Вразуми. И Он явился
Неожиданно во сне.
Мир светился, мир искрился,
Всё понятно стало мне.
Очень часто вспоминаю
Теплый,строгий взгляд Отца.
“ Отче наш! “-к нему взываю,
Всматриваясь в лик Творца.
Свидетельство о публикации №122121000383