Запах Европы

              Пахли ветрами с моря — прованские травы,
              Рыжей прелой листвой пахли парки Варшавы,
              Пахли сыростью — старой Венеции камни,
              Пахли солодом с хмелем — златой Праги «кавярни».
              Руки пекаря пахли — марципаном с «багетом»,
              Пахли «бюргера» руки — колбасой и паштетом.
              Руки фермера пахли — яблоком спелым,
              Парфюмера — лавандой с чубушником белым.
              Чем сегодня ты пахнешь старушка-Европа?
              Смрадом мусора с улиц и беженцев пота,
              Разложением, гнилью  людского Содома,
              Запустеньем и холодом старого дома.
              Русофобией пахнешь, и ложью, и злобой.
              Пахнешь хитрости, подлости высшею пробой.
              Пахнешь порохом с кожей натовских берцев,
              Кокаином и салом, чесноком, смесью перцев.
              Из «палат» плохо пахнешь, и из банков швейцарских,
              И маразмом — кураторов американских.
              Плохо пахнешь, бедняга? Так чему удивляться?!
              С Русью лучше — дружить, с ней не надо сражаться.
              Стёрлись в памяти, видно, Кутузова тропы,
              И про флаг над Рейхстагом забыла Европа.
              Саласпилс,  Холокост  — всё  она позабыла,
              Что Освенцима печи — Россия гасила.
              Под запретом Толстой и Чайковской с балетом.
              Чем больна ты, Европа? Вопрос без ответа…
              Сожжена для бесед задушевных беседка…
              А Россия не враг…, она просто — соседка. 
              Та соседка, что доброму другу поможет, 
              Что тропу МИРА в мире безумном проложит,
              Чтобы пахли ветрами — прованские травы,
              Чтобы прелой листвой  пахли парки Варшавы,
              Пахли сыростью — древней Венеции камни,
              Пахли солодом с хмелем — златой Праги «кавярни»…


Рецензии
"Чем больна ты, Европа?" -
Разложеньем моральным...
"И маразмом кураторов американских",
"Разложением, гнилью людского Содома".
Позабыла уроки Победы России,
И забыла про печи, что Россия гасила...
А Россия - не враг, тропу Мира проложит,
И Победу свою много раз преумножит!
Так что впредь не пытайтесь Россию убить,
Вам бы думать о том, как себя сохранить...
В США на Европу программа своя:
- создать им в Европе свой штат США...
Пока вы колония только для них,
Но время идёт - в вас признают своих...

Спасибо за стихи! Они патриотичны и сильны!

Елизавета Лурье   11.01.2023 15:32     Заявить о нарушении