Зимняя ночь

ЗИМНЯЯ НОЧЬ
Крадётся ночь на цыпочках
По тропочкам заснеженным,
Ей с милою улыбочкой
Кивает месяц вежливо,

Сугроб котёнком ластится,
Пушистый, трётся об ноги,
Играет ветер платьицем,
Глядит в глаза с тревогою:

"Не зябко ль тебе, ноченька,
гулять в полях завьюженых?"
А сам, седой и всклоченный,
С утра сипит простуженный.

На неба чёрном бархате
Резвятся звезды-спленицы,
Под фонарями-арками
Танцует вьюга-девица.

Спит лес. Укрыт заботливо
Снегов большой периною,
И слышит он отчётливо
Сквозь дрему соловьиные

Лихие песнопения,
И глубже погружается
В мечты и сновидения.
А ночь уже прощается,

Уходит тихой поступью
Задумчива, рассеянна
По кромке снежной пропасти
С улыбкою елейною...


Рецензии
красивая ночь

Эжен Духовиков   14.12.2022 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!!! Очень приятно Ваше внимание!

Наталья Смагина 3   14.12.2022 19:14   Заявить о нарушении