На циферблате

18+



Реалии
       и беззастенчивые, глупые фэйки -

То сверх-приукрашивают,
                то макси-коверкают нашу жизнь.


Наши мысли
            то возвышенно велики,

                то низменно мелки...


Мы, люди, странны по поведению.

Либо отвлекаемся на пустяки,

                либо проявляем действенный героизм.


Неосознанно, по настроению

мы можем быть -
                то добрей, то злей.


Когда-то мы за всё заплатим.

В сём
      или в грядущем веке...



На циферблате

               вращаются три стрелки;

Или высвечивает
                кварцы дисплей, -

пока не изломается
                взведённый часовой механизм:

Или ни окислится
                в скрытом отсеке

таблеточно-круглая
                (алкалиновая) батарейка...


P.S.
Кого-то влекут идеи.

Кого-то манят идейки.

Кто-то всецело уверен в Боге;

А кто-то верит в мистический фатализм.

Кто-то ни о чём не радеет,

ни за что не вносит положенной платы...


Кому-то важны

               процессы, а не результаты.

Кому-то нужны

 разумные, целенаправленные итоги.




(чт) 08.12.2022
написано (10:19-10:50)
редактировано (20:50)


Рецензии