Я жил и время торопил...

Я
четверть  века  сожалею
Что  на  Россию  пала мгла,
Глядя  на  б ы т, -  людей жалею
что их  лишил Господь  ума.

Живут
концы с концами  сводя,
Где  разум от  невзгод   уныл
И  заливая  п о й л о в  горло,
Не  видят как  тот мир прогнил.

И
в ложном пафосе  зверея
И в  злобе все  и всех  виня
Что с каждым  годом все  наглее
Винят  друг друга, -  не  себя...

Вот
и я,  дитя  природы
И всех  земных  пороков  века,
Не  отстал  запросов  моды,
Но  остался  человеком.

И под
напором пропаганды,
Теряя разум смысл и пыл,
Не  стал  участником  той  банды,
Мне  т р у д  и пот  всей  целью  был...

Не  знаю прав я  или нет
С вершины  лет смотрю  я  зрело,
Что  жизнь прожил,я  видел  свет,
в  глазах,  кто рядом шел  со мною  смело..

Я  жил, и время  торопил..
Его  всегда мне не хватало,
Но я  любил,  любимым  был
И  это  верю,  что не мало...

Я  каждый  год  свожу  итог,
Чтоб  никогда не повторяться...
Я  вижу,  знаю  тот порог,
Чтобы  с о б о ю     оставаться...

10  декабря   2022  год


Рецензии