Покой мне нужен

На ногу дядька наступил,
Мне было больно.
Двумя ногами, со всех сил,
Но я спокойна.

Собой довольна и сказала я: «Спасибо!»
Храню покой, невозмутима я, как Шива.
«Так мне и надо», - говорю. Могло быть хуже.
Поклон Небесному царю. Покой мне нужен.

Вчера автобус отменили, не пришёл.
Стою, замёрзла и нагружена, как вол.
Мне с дачи урожай вести пора,
И завтра на работу мне с утра.

Собой довольна и сказала я: «Спасибо!»
Храню покой, невозмутима я, как Шива.
«Так мне и надо», - говорю. Могло быть хуже.
Поклон Небесному царю. Покой мне нужен.

Но если курит кто-то, дым в лицо пускает.
Или в подъезде с сигаретой отдыхает.
Устраивает дымовую он завесу,
Моё здоровье портит, тем он служит бесу.

Я не довольна, не твержу судьбе: «Спасибо!»
И не храню покой, дыша невозмутимо.
«Так мне и надо,» - не скажу. Куда уж хуже!
Поклон Небесному царю! Но мир мне нужен.
30.10.22


Рецензии
Спасибо Елена.
Ваше стихотворение
учит терпению и самообладанию.

Легко читать
и весело!
С уважением

Димина Наталия   12.01.2023 18:57     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за отзыв. Сама учусь терпению. Юмор -помощник в сложных ситуациях. Вам добра и творческих успехов.

Елена Косякова 2   08.04.2023 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.