А успокоится бы надо

А успокоится бы надо
От новостей, от суеты,
Не ждать здоровья снова спада,
Душевных сил и красоты…

Знать бы разумные пределы
Негодований и страстей,
Чтоб время зря не пролетело,
Делать, где можно, жизнь простей!

Смириться с тем, что неизбежно,
Мир глубже, шире познавать,
Мечты лелеять и надежды,
Счастье хранить, воссоздавать!


Рецензии