Что наша жизнь

Как часто мы живем без цели,
Неторопливо, не спеша.
Понять порой мы не успели,
Как жизнь прекрасна, хороша.

Что жизнь сейчас – одни потемки,
Блужданье, в тишине пустой.
И может быть уже потомки,
Пойдут дорогою иной.

Живем в заботах о насущном,
И время тратим все не так.
И забываем, равнодушно,
Что человек себе же враг.

Живем в погоне за деньгами,
И алчность, пышными цветами.
В себе взрастаем все порой,
Себя же хвалим, я - герой.

Увы, порой мы забываем,
Что жизнь однажды завершаем.
Что на Земле мы все в гостях,
И нас не вспомнят в новостях.

И все, что копим, все пустое,
И время наше золотое.
Увы, обратно не вернуть,
Назад нам всем не повернуть.

Гордыню с завистью лелеем,
И душу изменить не смеем.
И верность принципам храня,
В путь не седлаем мы коня.

Что наша жизнь - сплошная мука,
Интриги, склоки, подлость, скука.
Стремление попасть во власть,
Чтоб властью насладиться всласть.

Но алчность чувства убивает,
И человека в нас стирает.
Живем случайно, на веку,
В глазах у нас по пятаку.

Но все пройдет, пройдет и это,
Увы, не вспомните поэта.
Что вас всегда предупреждал,
И жить в покое не давал.

Мне вас не жаль, жалеть не смею,
Но вы все знаете – умею.
И добрым, и суровым быть,
И – поругаться, и – простить.

Живем, судьбе своей послушно,
Кто – дерзко, или - равнодушно.
У каждого есть выбор свой,
И крест, что мы несем с собой.

И каждый в этой жизни знает,
Что каждодневно совершает.
Что душу в пятаки дробя,
Обманет только он себя.

За вашу жизнь, её интригу,
Потомки вам покажут фигу.
И проклянут, не дали им,
Хвалиться именем своим.

За то, что в жизни вы успели,
Пришедший, новый Церетели.
Ваш бюст из бронзы не создаст,
И жизнь вам вечную не даст.

О, современники, очнитесь,
Вокруг скорее оглянитесь.
Еще есть время, пусть чуть - чуть,
Себя вернуть на верный путь.


Рецензии