Компенсация

Мне компенсировать должны
Урон финансовый, моральный,
Чтоб «от сумы и от тюрьмы»
Спастись мне более нормально.

Доход упал неимоверно,
Расходы выросли в разы,
Жить тяжело и очень скверно,
Сижу и жду опять грозы.

Надеясь как-то сэкономить,
Я почему-то больше трачу,
Купив товар в былом объёме,
Придя домой, я горько плачу.

Разгон инфляции заметен
Лишь тем, кто ходит в магазины,
И видит, что уж за неделю
В той «потребительской корзине»

Все цены резко подскочили.
В соревнованье меж собою
Расходы вновь опередили,
Заняв то место призовое,

Которое должно по праву
Принадлежать людским доходам.
Ведь нужно ж изменить и нравы,
Хотя бы перед Новым годом.

Мне компенсировать должны
Затраты, сделанные за год.
И нету в том моей вины,
Что мысль моя не стала правдой.


Рецензии