Паркетный пол
старорежимный интерьер,
и я жива, какая хохма!
И даже в норме экстерьер.
Спускается паук на нитке
сплетая радужную сеть,
кого поймает в фаворитки,
чтобы позднее умереть.
Подарит небо всё в алмазах,
качаясь в свете фонарей,
и незаметно метастазы
полезут изо всех щелей.
Запрыгнешь ловко на подножку,
откроешь новый интерфейс,
но тот трамвай не понарошку
уходит в свой последний рейс…
А в доме было пусто - пусто,
и свечи были все в пыли, -
летали бабочки искусно
в алмазах, в небе и вдали…
(10 декабря 2022, Москва)
Свидетельство о публикации №122121003281