Летит снежок, кружит дружок
Фонарь желтеет глазом кошки .
Снежинки падают , пушок ,
А есть совсем чуть меньше мошки .
Они почти как на балу ,
Девчонки в разных белых платьях .
Из света попадают в мглу ,
Парят и тянутся в объятья .
Устав , присядут на кусты ,
На лапы , дерева , полянки .
О , как воздушны и легки !
Сюда б Виталия Бианки .
Фонарный свет даёт искру .
И вата снежная сияет .
И дорогую вновь парчу ,
Она мне вдруг напоминает .
И девственность , и чистоту
Лишает первый шаг скрипучий .
Он нарушает красоту .
Вверху скопленье серой тучи .
10.12.2022
Свидетельство о публикации №122121003184