Игорь Козлов-Капитан - Жизнь - 1996

ЖИЗНЬ

Игорь Козлов-Капитан


От прошлой потери,
Из мраморной тьмы,
Переступив запрет,
Мы – люди, мы – звери,
Мы – рыбы, все мы
Однажды выходим на свет.
Не видя, не слыша,
Покрытые льдом
Ведомые будто извне,
И каждый, кто вышел,
Несёт своё дурдом
На дряхлой покатой спине.
И каждый, кто вышел,
Не мыслит вреда,
Не помнит обиды и лжи…
 
Мы дышим, мы дышим
На корочки льда,
Чтоб видеть и слышать, и жить!
И жить… Замерзая,
Роняем дома
В свой ужас, где затхлость и смрад.
И в них залезаем,
И сходим с ума,
Чтоб снова вернуться назад…


1996 год


Рецензии