Декабрьский снег

От бессонницы вьюг
по ночам невозможно уснуть.
Я их тоже люблю
и сейчас отправляюсь к вам в путь.
Я хочу подарить
вам предчувствие новых дорог.
За порогом зари
слышен отзвук далёких миров.
Слышен топот шагов,
что опять упираются в снег.
Нет ни спичек, ни дров –
я их в срок запасти не успел.
Но удача моя –
не в умении выгадать впрок.
Я рождён устоять
под напором обид и тревог,
отыскать свет зари
сквозь пустую бессонницу вьюг,
чтоб потом говорить
как я эти печали люблю…
Чтобы врать вам в глаза,
ибо я от отчаянья слеп.
Я пришел рассказать
как опасен декабрьский снег.

10.12.2022


Рецензии