Концептуальное

Как мне, Концепция Бога,
не приглянуться б могла?!
Пусть моя сущность убога,
часто ютилась в ней мгла,
думал я без притязаний:
выберу верную масть –
из Десяти Предписаний 
сдюжу изрядную часть!

Может, то здравые гены,
иль с воспитаньем свезло??,
ведь даже все мои крены,
курс не держали на Зло.
Не уповая на «милость»
от перекошенных «правд»,
чуял: мол, есть Справедливость!
(правда, не в лад, невпопад.)

Мир же – грозил покалечить,
социум – сочно грешил.
Но, ожиданьям перечить,
я не особо спешил.
Всех по себе кротко мерил,
за слабину не пенял.
Каюсь, гебешникам верил.
Было, ТВ доверял.

Плотно бинтуя наивность,
пряча под сердцем фингал,
здешнюю «альтернативность»
с мед. словарём постигал.
Надо ж! в почти сестрах-братьях,
те ещё страсти бурлят!
Руки раскинешь в объятьях –
тотчас распять норовят.

В общем, добра бумеранги
не прилетали в ответ.
Козни, подставы, подлянки –
вот он, обратный билет
к тем, кто не больно-то ждали,
просто, лишь делали вид.
В тренде – иные скрижали,
моден другой колорит.

Что им рождения, свадьбы,
битый в раскаяньях лоб?
вволю, в кого пострелять бы,
иль раздербанить чего б!
Сидя в дерьме, про «духовность»
хором сподручней блажить.
К смерти означится склонность,
раз толком нЕ дали Жить...

Тут, на распутье вновь стоя,
снова не стоя гроша,
впору спросить: «Ну, и Кто Я?!
к Этому льнула ль душа?»
Из всех концепций премудрых,
выбрана, как и всегда,
ересь, из самых абсурдных,
нас волоча, безрассудных,
из Ничего в Никуда…


Рецензии