Кошка, мышка, винигрет! Шутка-подражание!

Я сказал знакомой
кошке:
"Не сиди тут на
окошке! 
Разгребу сейчас
сугробы - 
не застрять
в сугробе
чтобы!  -
и пойдем мы 
на обед - 
будем кушать..
Винигрет!
"Ах, нет! - сказала
кошка -
нужна мне  только .
мышка!"

  "Однажды по 
  дорожке
  Я шел к себе домой.
  Смотрю и вижу:
  кошки
  Сидят ко мне   
  спиной.
  Я крикнул:
  Эй, вы, кошки!
  Пойдемте-ка со 
  мной,
  Пойдемте по 
  дорожке,
  Пойдемте-ка домой.
  Скорей пойдемте,
  кошки,
  А я вам на обед
  Из лука и картошки
  Устрою винегрет.
  — Ах, нет! —
  сказали кошки.-
  Останемся мы тут!
  Уселись на дорожке
  И дальше не идут..".               
                Хармс!


Рецензии