Вишнёвое дежурство
Созвал синиц на зимнюю планёрку:
«Чтобы, как надо всё — без срывов, без поломок!
Смех, Снежным Бабам выдать новые ведёрки!
Где снегири?! Дежурство где на вишне?!
Как маяки должны краснеть, сиять, светиться!
А Домовой?!» — «Морозу письма пишет».
«Лиса?!» — «Готовит „Солнечную пиццу”!»
«Где Шёпот?!» — «Торит свежую лыжню!»
«А Шорох?!» — «Снег расчёсывает гребнем!»
«Не видно Снов?» — «Про ёлочку поют!»
«Туман?» — «„ДюшЕсем” протирает небо;
«Тархуном», «Буратино», «Колокольчиком»!
Где потускнело, там лазурью свежей красит!»
«Ну, вроде всё. Теперь за стол, к биточкам! —
Ёж громко выдохнул, — планёрка удалась!»
(G Sh)
Свидетельство о публикации №122121002855