Жизнь непроста и всё не как всегда

Жизнь непроста и всё не как всегда. Ей пустота людская не присуща,

Поскольку вездесуща, всемогуща, тогда как миром правит суета.


Пусть говорят, Судьба предрешена. И всё ж Душа бессмертна и спокойна

Вниманья целой вечности достойна порой строка великая одна.


Что из того, что зал досадно пуст. Нет ни эмоций, ни рукоплесканий.

Не оправдали наших ожиданий софитов жар и блеск холодных люстр.


Унынье и отчаянье — порок. При жизни нет ни первых, ни последних.

Ещё есть мест немало заповедных на перепутьях творческий дорог.


К нам вдохновенья муза снизойдёт, от будничной спасая круговерти,

И мир иным покажется, поверьте, и снова к нам потянется народ.


И возродится, Фениксу подобно, прекрасное желание творить,

Чтоб без терзанья «быть или не быть» нести огонь поэзии свободно.


Рецензии
Как это верно сказано, мой друг:
"И всё ж Душа бессмертна и спокойна".
Так ложью всё опутано вокруг,
Что и святой оступится невольно.

Светланочка Павлова   10.12.2022 14:54     Заявить о нарушении