Донецкий дневник. Уйди, война...

                Ora rotundo.
Бои за город у могил войны той прошлой ветеранов,
Они ушли во мглу веков давно уже, вчера, сегодня,
Доколь же мать-земля моя, о, Богородица господня,
Своих ты будешь хоронить Сергеев, Павлов и Иванов.
 
Они ведь двадцать с небольшим прожить успели в этом мире,
А их на плаху, иль в огонь кострищ боёв - навек уснули:
Отцы и братья под свинцом снаряда вражеского, пули,
И ведь побыли-то всего какой-то день в прямом эфире.

Теперь лишь только чрез святых: молитву, церковь, скит соборный
Общаться будут все они с землёй святой, с её жильцами,
Своей судьбы, своих стихов, своих молитв и дел творцами...
Скорей покончить бы с войной, с её резнёю рукотворной!

 


Рецензии