Врет снег - будет весна! пять стишков

Утро белое - зима!
И с усмешкой, милая?
Не прижимайся сильно сама!
А потом, и не апрель, и не число, первое!

А зимой на сквозняке,
Смеется зима бойкая!
Посмотрю со стороны -
Мысли, чувства исчезают - ледяная я - от чего, то, звонкая?

И лебедь белая не плывет...
А в белой шубке я...
Парит - над рекой, над дорогой...Зима?
Дым поверху - белая из дыма труба!

Совсем дороги не выбирала...
Некогда - спешу!
По темноте, по свету -
Искала - падающую звезду!
Нет звезды - не упала!
Или, подбирает зима?
Белая на белом - кому огорчение?
Врет снег - будет весна!

Нарисую портрет, вот!
Вдохновение, бывает!
У луны, никогда не гуляет луч!
Помог бы, дорисовал бы....
Может поможет...серьезный... - сегодня мороз, блаженный!

+++++++++++++++++++++


Рецензии