Я вернулся!?

Здравствуй - старая скамейка - берёза у ворот - сколько  же - я не был дома - полвека или год !?

Облупилась краска - некому смотреть - в этом месте - уж  давно - поселилась Смерть .

Дом стыдливо прячет - черноту глазниц  - из трубы нет дыма - скрипа половиц .

Дворик неухожен -  огород зарос  -  на колодце мох застыл - как копна волос .

Смех не раздается - не висит белье - видимо на кладбище - хозяева давно .

Вроде  бы - вчера ещё - я покинул дом - говорил всего лишь месяц и вернусь домой  .

У Судьбы иные Планы - были на меня - сгинуть навсегда должна была - вся моя родня .

Мы не выбираем - своей Жизни Путь - твердою  рукою - к Цели нас ведут .

Убирая лишнее - в том числе семью - отнимая всё - что ценишь - даже - Жизнь свою .

Одиночество - цена - за тяжёлый труд - за познание себя и людей вокруг .

За возможность мир понять - отодвинуть смерть - если будешь рядом с близкими - можешь не успеть .

Не высока ли цена - за возможность ЗНАТЬ - быть свободным в этом мире - Жизнью управлять !?

Нет ответа на вопрос - на исходе лет - на скамейке у ворот - умирает дед  .

Взгляд обращен к небесам - в нём немой укор - Господи - прости - устал - я пришел домой .


Рецензии