Мы теряем свою человечность

Мы теряем свою человечность,
Так колышется вольное море,
Обретая в пути  бесконечность,
Мы познавшие радость и горе.

Мы теряем свою человечность,
Среди мрачных, засаленных улиц,
Обретая на время – беспечность,
И на улице – встретив прохожих.

Мы теряем свою человечность,
Забывая порою,  кто мы такие,
Наша жизнь не далёкая вечность,
Мы со временем – стали другие.

Мы теряем свою человечность,
И в домах – не теплится добро,
Позабыли совсем – нашу верность,
Как в душевном – советском кино…

Мы  теряем  свою  человечность,
И в поступках, делах – нету смысла,
Рассуждаем  про время и вечность,
Как же много людей –  эгоизма…
**************************************10.12.2022,
иллюстрация с просторов Интернета (Спасибо Автору!)


Рецензии